Temukan Teman Sekamarmu di Serumah.com

Fenomena Teman Sekamar Sepertinya ini lagi musim maba ya (mahasiswa baru), tentu saja salah satu yang terlintas dipikiran kita mengenai maba adalah kos-kosan. Yup bener banget! buat kalian yang masih maba atau buat kalian yang mempunyai sodara, temen, gebetan, pacar yang masih maba, baru saja […]

Read more

SAP, Leaflet, dan Lembar Balik Asma

Yosh!Ā šŸ˜€ Pada kesempatan ini aku akan membagikan materi SAP, Leaflet serta Lembar Balik Asma Bronkhiale pada Anak. Sebetulnya ini adalah tugas semester berapa ya lupa hehe, berhubung daripada tugas ini ngendap dan tersimpan rapih di folder laptop, jadi aku berinisiatif untuk menshare tugas ini untuk […]

Read more

Resmi, Android Oreo Adalah Nama Android O 8.0

Android O 8.0 Akhirnya Diberi Nama Android Oreo www.yusufsaktian.comĀ – Google pada akhirnya resmi mengungkapkan nama baru untuk Android O. Seperti rumor yang telah beredar, versi Android 8.0 ini diberi nama Oreo.Ā Peresmian untuk nama baru Android O ini bertepatan dengan terjadinya Gerhana Matahari Total yang jatuh […]

Read more

Melepas Penat di Embung Patean, Kendal

yusufsaktian.com: Pagi itu kami (aku dan temenku yang bernama Taufiq) berangkat menuju Embung Patean, Sukorejo, Kabupaten Kendal tak lain dan tak bukan bertujuan untuk melepas penat (mencari spot foto yang bagus juga sih sebenernya). Kami berangkat dari Weleri pukul 08.30 dan sampe di lokasi kurang […]

Read more

Daftar Ponsel Xiaomi yang Mendapat MIUI 9 Beserta Tanggal Rilisnya

MIUI 9 Baru-baru ini Xiaomi telah meluncurkan OS (Operating System) yang terbaru mereka yaituĀ MIUI 9. Miui 9 pun akan dirilis secara bertahap untuk beberapa device Xiaomi. Jadi, device apa saja yang akan mendapatkan MIUI 9? Hasil dari aku mencari tahu dari forum resmi Xiaomi, MIUI […]

Read more

10 Fitur Keren MIUI 9

Akhirnya Xiaomi resmi meluncurkan OS baru mereka yaitu MIUI 9. UI (User Interfacenya) sendiri sudah berbasis Android 7.0 Nougat. Miui ini hadir dengan membawa beberapa fitur baru. Diantara dari beberpa fitur tersebut, yang paling mencolok diantarnya yaitu Image Search,Ā Smart Assistant serta Smart App Launcher. Meski […]

Read more

Bikin Hologram Pake Smartphone

Ada yang merasa tidakĀ asing dengan cuplikan film diatas? Benar, itu adalah cuplikan dalam film Ironman.dimana Tony Stark tengah terlihat sedang bersama Jarvis. Btw, kalian tahu nggak kenapa si Jarvis ini terlihat dalam wujud yang tembus pandang? Itu karena si Jarvis yang mana berperan sebagai asisten […]

Read more

%d blogger menyukai ini: